Федеральный уровень:
- Федеральный Закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Федеральный Закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
- СанПин 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" СанПин 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" ( с изменениями 2019 год)
- СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- СанПин 2.43648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". СанПин 2.3.6.1254-03 "Дополнение № 1 к СанПин 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья" Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. № 29н и Министерства образования РФ № 178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Муниципальный уровень
- Приказ начальника Департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-643 "Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста" Приказ начальника Департамента образования администрации города Перми от 25 августа 2020 года № 059-08-01-09-681 "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году
- Приказ начальника Департамента образования администрации города Перми от 19.02. 2021 № 059-08-01-09-175 "О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста" утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-643
- Приказ начальника Департамента образования администрации города Перми от 04.03.2021 № 059-08-01-09-228 "О внесении изменений в приказ начальника Департамента образования администрации города Перми от 25 августа 2020 года № 059-08-01-09-681 " Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году".
- Приказ начальника Департамента образования администрации города Перми от 04.03.2021 № 059-08-01-09-229 "О внесении изменений в приказ начальника Департамента образования администрации города Перми от 16 октября 2020 года № 059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях, имеющих группы для детей дошкольного возраста в 2020-2021 учебном году".
Локальные и распорядительные акты дошкольного учреждения
- Положение об организации питания в МАДОУ "Детский сад № 407" Положение о Бракеражной комиссии МАДОУ "Детский сад № 407"
- Положение об общественном контроле за организацией и качеством питания в МАДОУ "Детский сад № 407"
Регламент проведения контрольных мероприятий в МАДОУ "Детский сад № 407" в части организации и качества питания
Программа производственного контроля за организацией питания в МАДОУ "Детский сад № 407"
График выдачи готовой продукции с пищеблока в МАДОУ "Детский сад № 407" (по корпусам)
- Приказ о назначении ответственных за организацию питания в МАДОУ "Детский сад № 407" в 2023-2024 году